R1ヨーグルトを牛乳で増殖させました。
といっても、ヨーグルトメーカーを買った訳ではないので、湯煎で温度管理しているので、一回だけです。
牛乳で増殖させると、甘味が減って、酸味が目立つように思います。
なので、果物の甘味でカバーしようと考えました。
ちょうど熟れ過ぎたマンゴーが値引きされていたので、使ってみることに。
レコルトのカプセルカッターボンヌでガーッと撹拌したら出来上がり。
飲んでみると、甘〜いマンゴーだったのか、ヨーグルトの割合に比してマンゴーが多過ぎたのか、マンゴーのあま〜い味がしっかりとしました。
ヨーグルトの酸味はどこへやら。
いちごはつぶつぶが残りましたが、マンゴーは果肉がやわらかいせいか、撹拌時間が長かったのか、つぶつぶは全くなく、なめらかでした。
まさに、マンゴーラッシーですね。
おいしかったです。
コメントを残す