フォカッチャはイタリアのパンなのですね。
ちょっとオリーブオイルの風味もして、私が買ったのはチーズと玉ねぎが入ったものでした。
そのままトーストしてもおいしく食べられると思うのですが、ピザトーストが食べたくなったので、ピザトーストにしました。
フォカッチャを半分にスライスして、ケチャップ塗って、玉ねぎ、ブロッコリーをトッピングして、ピザ用チーズをのせて、トースト。
ソーセージか、小エビかあればもっとよかったけど、お野菜だけでヘルシーと思うことにします。
食べてみると、
生地にもチーズと玉ねぎが練り込んであるので、具沢山に感じました。
フォカッチャは食パンと違ってオリーブオイルが練り込んである?ので、多少油っこい感じは受けました。
食パンと比べると甘味も少ないので、よりピザ生地に近い気がします。
おいしかったです。
フォカッチャもなかなかいいですね。
ちょっとお高いので、毎回というのは難しいですが、たまには食べたい味ですね。
コメントを残す