麻婆豆腐丼の中華風献立

◆献立◆

麻婆豆腐丼

人参シリシリ

がんもどきの煮物

カニ鍋のつゆでエビワンタンスープ

麻婆豆腐もお手頃価格でできていいですね。

ただ、なぜか一度は完成をみた麻婆豆腐が最近また味が不安定なんですよね。

レシピは変えてないので、調味料のメーカーを変えたからだと思います。何か足りない。でも、辛い、、。と思って醤油多くしたり、砂糖入れてみたり、色々しているのですが、これがなかなか。。。調味料を元に戻すしかないかな。

人参が萎びてきてたので、急いで使おうと人参シリシリ作りました。

がんもどきの煮物は作り置き。結構食べた気がします。

そして、ハマってしまったカニ鍋のつゆでエビワンタンスープ。たぶん、エビワンタン入れなくてもおいしいと思いますが、今他にスープに合いそうな食材がこれくらいしかなくて。でも、エビワンタンも好きなので、満喫しています。

おいしい鍋はそのつゆもおいしくいただけますね。

お高いカニでしたが、食べ終わった後もこうやって使えるので、コスパいいかもしれません。満足度も高いですし。いいことづくめでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA