◆献立◆
鶏むね肉の塩麹焼き
ほうれん草のお浸し
ひじきの煮物
蕪と蕪の葉の味噌汁
明太子
ご飯
鶏むね肉は何にするのが一番おいしいですかね。。。
今回は塩麹焼きにしました。
はい、実は塩麹が余ってまして。。。
なんとか使い切りたいと思っているところです。
でも、つけ置きする時間が短かったのか、塩味が薄かったような、しその醤油漬けを上からのせて、味を足して食べました。この組み合わせもアリですね。
ひじきの煮物はしゃぶしゃぶの残り汁と干し椎茸の戻し汁を出汁代わりに使いました。
これからの季節、食中毒などにも気をつけないとなので、もうこの汁はおしまいかな。スープにできるならばスープにして飲み切って終わりにしたいです。
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