ランチは温かい汁物がいいな、となったのですが、うどんは買い置きを切らしており、そばにすることに。
かけそばとして、具は何にするか。
鶏ささみが冷凍してあったので、それを使い、鴨南蛮風鶏そばにすることに。
ネギとささみをフライパンで塩胡椒して焼きます。
やせる出汁を使った麺つゆを4倍に薄めて、かけつゆに。
生卵を落として出来上がり。
もも肉の方が出汁が出るのでしょうけど、ささみでも特に問題はなかったです。
家にある食材でパパッと作れるものはいいですね。
ランチは温かい汁物がいいな、となったのですが、うどんは買い置きを切らしており、そばにすることに。
かけそばとして、具は何にするか。
鶏ささみが冷凍してあったので、それを使い、鴨南蛮風鶏そばにすることに。
ネギとささみをフライパンで塩胡椒して焼きます。
やせる出汁を使った麺つゆを4倍に薄めて、かけつゆに。
生卵を落として出来上がり。
もも肉の方が出汁が出るのでしょうけど、ささみでも特に問題はなかったです。
家にある食材でパパッと作れるものはいいですね。
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