冷凍になっている鯛茶漬け用に味がついた鯛があったので、鯛茶漬けにしました。
冷蔵庫で解凍し、しそと刻み海苔ヲトッピングして、粉茶を振りかけて、お湯を注ぎました。
お茶漬け作るのとほぼ同じ手間で鯛茶漬けので出来上がり。
ちょっと熱いけど、サラサラと食べられて、おいしいです。
しそがいいアクセントになっていました。
簡単に済ませたい時に便利ですね。
しかも、今回はお茶も粉茶を振りかけてしまったので、洗い物も少なくて済みました。
冷凍になっている鯛茶漬け用に味がついた鯛があったので、鯛茶漬けにしました。
冷蔵庫で解凍し、しそと刻み海苔ヲトッピングして、粉茶を振りかけて、お湯を注ぎました。
お茶漬け作るのとほぼ同じ手間で鯛茶漬けので出来上がり。
ちょっと熱いけど、サラサラと食べられて、おいしいです。
しそがいいアクセントになっていました。
簡単に済ませたい時に便利ですね。
しかも、今回はお茶も粉茶を振りかけてしまったので、洗い物も少なくて済みました。
コメントを残す