◆献立◆
鯛の塩焼き
ひき肉納豆、サニーレタスで巻いて
ハマグリの潮汁
ご飯
塩茹でとうもろこし
夜スーパーに行くと鯛など高級魚がたまに驚くほど割引されていることがあります。鯛が割引されていたので、買いました。
薄く塩して、塩焼きに。なんか変な形ですが、気にしません。
お味は上品な鯛の味でおいしかったです。
その間にひき肉納豆を作り、ハマグリの潮汁を作って、夕飯は30分くらいで用意が出来ました。
レシピを確認しないでも作れる料理は短時間で出来ますね。レシピを確認する時間が意外とあるのかもしれません。あとは調味料をして測るのも時間がかかっていそう。
とうもろこしは初物。焼いたり蒸したりするのがおいしいとわかっていても手軽に塩茹でにしてしまいます。
ゴールドラッシュっていう品種です。金運上がりそうな名前ですね。とても甘みのあるおいしいとうもろこしでした。
コメントを残す