鯛の塩焼きの献立

◆献立◆

鯛の塩焼き

人参とパプリカと笹かまぼこのきんぴら

ニラ玉

きゅうりのわさび漬け

豚汁

納豆

ご飯

塩をして、冷凍しておいた鯛があったので、塩焼きにしました。

お魚の献立の時は主人がお肉も欲しいというので、汁物は豚汁にしました。

ニンニクを切らしていたので、生姜を入れたのですが、ちょっと豚肉の匂いというか味がキツかったです。

ニンニク大事。

そして、人参と笹かまできんぴらにしようと思ったら、微妙に人参が足りないので、パプリカも追加しました。

予想以上に豪華な見た目に。

お味もよかったです。色々入っていた方がきんぴらもおいしいですね。

ニラ玉はニラ醤油を作った残りのニラを使ったので、ほんの少々。

お口直しのきゅうりのわさび漬け。

思ったよりも豪華なご飯になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA