◆献立◆
鯛の塩焼き
人参とパプリカと笹かまぼこのきんぴら
ニラ玉
きゅうりのわさび漬け
豚汁
納豆
ご飯
塩をして、冷凍しておいた鯛があったので、塩焼きにしました。
お魚の献立の時は主人がお肉も欲しいというので、汁物は豚汁にしました。
ニンニクを切らしていたので、生姜を入れたのですが、ちょっと豚肉の匂いというか味がキツかったです。
ニンニク大事。
そして、人参と笹かまできんぴらにしようと思ったら、微妙に人参が足りないので、パプリカも追加しました。
予想以上に豪華な見た目に。
お味もよかったです。色々入っていた方がきんぴらもおいしいですね。
ニラ玉はニラ醤油を作った残りのニラを使ったので、ほんの少々。
お口直しのきゅうりのわさび漬け。
思ったよりも豪華なご飯になりました。
コメントを残す