夏はカレー食べたくなりますね。
でも、カレールーで作るカレーライスはちょっと重たいので、ルーを使わず、バターチキンカレーにしました。
材料もあるもので。
玉ねぎも飴色に炒めてある冷凍食品を使いました。
トマトも生ではなく、トマト缶を使いました。
鶏モモ肉には、砂糖と塩を揉み込んでおいて、煮込む時間を減らしました。
ニンニクと生姜のみじん切りはしました。
サラサラのバターチキンカレーができました。
時間も一から作るよりははるかに早くできました。
暑い時に火を使う時間が減るのは嬉しいですね。
ルーを使わないカレーは、軽く胃もたれしにくいので、食欲があまりなくても食べられました。
もう少し鶏肉に味が入っていた方がよかったかな。
砂糖と塩遠揉み込みましたが、塩気を多めにした方がよかったかも。
もしくは、塩胡椒して、フライパンで別で焼いてから混ぜてもよかったかも。
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