お魚屋さんで金目鯛をおすすめされたので、久しぶりに金目鯛の煮付けにしました。
私のところは切り身のほかに尾鰭もサービス。
尾鰭もそれなりに身がついていました。
一緒にお頭も入っていたので、一緒に煮ておいて、別の日に食べました。
脂がのっていて、美味しかったです。
お魚メインの献立だと、主人がお肉も欲しいというので、ウィンナーも焼きました。
あとは、ピーマンの鰹節和え、人参の明太子炒め、残りの明太子、味噌汁です。
葉物野菜が高いですよね。
ついついピーマンなど比較的お手頃価格の野菜を買ってしまいます。
あまりレパートリーがないので、作るものはだいたい同じ感じになってしまうのが最近の悩みです。
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