赤魚の干物の献立

赤魚の干物、大きかったので、半身にしました。

赤魚、具体的な名前は書いてないので、わからないのですが、馴染みのないお魚なのでしょうかね。

味は淡白でおいしかったです。

お魚だけでは色々足りないので、目玉焼きと茹でてあったブロッコリーを一緒にお皿に盛り付けて、目玉焼きを少しランクアップしてみせてます。ブロッコリーには、醤油マヨネーズをかけました。

それでもお野菜足りないかなと思い、茹でピーマンの鰹節和えにしました。

味噌汁の具は、キャベツですりおろした生姜も加えました。

生姜が入るとさっぱりしますね。

なんてことない夜ご飯ですが、意外とよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA