主人が急に早めのランチにして欲しいというので、残り物でランチです。取り合わせは微妙ですが、とても豪華なラインナップです。
◆献立◆
いくら丼
スペアリブ
小松菜お浸し
ベビーリーフのサラダ、自家製ポン酢ドレッシング
写真にはいくらのってないですが、いくらの醤油漬けが少し残っていたので、それをご飯にのせて、いくら丼にしました。
スペアリブは電子レンジで温めました。小松菜は茹でてあったので盛り付けただけ。ベビーリーフのサラダも盛り付けただけです。自家製のポン酢をドレッシングにしました。
10分でできました。5分でできそうですが、どこで時間のロスをしたのか、10分はかかりました。
10分でもいつもよりは早いので、お昼休みにゆっくり休めました。
コメントを残す