豚肉生姜焼きの献立

豚肉生姜焼きにしました。

付け合わせは千切りキャベツと決めています。

が、他のおかずにいつも困るんですよね。

割と私が作るおかずは甘辛い味付けが多いようで、甘辛い味付けでないおかずを探すのが大変。

結局、絹さやがあったので、卵とじにして、甘辛い味付けがかぶってしまいました。

また、汁物はランチの脳の毒を出す食事のミネストローネの残りに水と絹さやと味噌を足して、味噌汁にしました。

これが意外と味が変わってたべられました。

そのままミネストローネだと飽きてしまうけど、ちょっと味噌足しただけでかなり雰囲気が変わりますね。

味噌は偉大です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA