◆献立◆
豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ
ヤーコンのきんぴら
里芋の塩胡椒焼き
八杯
ご飯
豚肉の生姜焼きは、実は残り物。
冷蔵庫で保存していて、出す時に電子レンジであたためました。
温め直すと美味しさが戻るので、作り置きしておいてもいいですね。
豚肉の生姜焼きばかり続くのは困りますが、2回くらいならばいいかな。
他のおかずはその日に作ってます。
ヤーコンのきんぴらも作り置きできるので、フライパンの大きさで入るだけ作りました。
八杯は里芋がある時にしか作らないので、もうそろそろ終わりかな。
人参、大根、里芋とお野菜が食べられるので、助かりますね。
里芋が痛んできていたので、慌てて塩胡椒して焼きました。青海苔振っていただきます。
お芋なので、お腹にたまります。
少し残りましたが、作り置きと思えばいいかなと。
コメントを残す