トンカツ用の豚ロース肉。
揚げるのが面倒くさいなー。。。
と思いつきました。
味噌漬けにしよう。
ちょうど主人が飲み屋さんでもらってきた辛味噌が冷蔵庫にあったはず。
そのままだと辛いから、あまり減らない辛味噌を大量消費することもできて、一石二鳥♪
ということで、辛味噌をトンカツ用豚ロース肉を塗って、冷蔵庫で保存していました。
二、三日は放っておいたと思います。
食べる時は、フライパンで弱火で豚肉を焼いたら出来上がり。
簡単すぐにできる!
付け合わせは、千切りキャベツで。
焼いてから、食べやすいように切りました。
早速食べてみると、ちょっと味噌味が薄かったかな。
塩分過多になるのを恐れて、味噌をうっすら塗ったのがいけなかったかしら。
もう少したっぷり辛味噌を塗っておけば良かったです。
でも、二、三日おいておいたため、味は中までしみ込んでいました。
赤い唐辛子の粉が見えているんですけどね。
辛味もほとんど感じませんでした。
味噌に漬ける時間、保存できる時間が延びますし、トンカツほど脂っこくないし、簡単だし、たまにはいいかも。
味噌に漬けたまま、冷凍しておいてもいいですね。
パッと焼けば食べられるので、下味冷凍の一種になるでしょうか。
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