◆献立◆
豚肉の生姜焼き、千キャベツ
無限ピーマン
冷奴
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
ご飯
豚肉料理の中では、生姜焼きが一番好きな気がします。
生姜たっぷり入れて作りました。
千切りキャベツを添えて、生姜焼きの汁をドレッシング代わりにしていただきました。
ピーマンもお手頃価格になってきたので、久しぶりに買いました。
無限ピーマンにしめじを入れて作りました。
ピーマンとツナと醤油だけよりも、しめじが入った方がおいしいと思います。
冷奴は鰹節と白ごまと醤油で。ネギもあったので、添えればよかったですね。
あとは、味噌汁。新じゃがを買ってたくさんあるので、玉ねぎとじゃがいもの味噌汁にしました。
じゃがいもは薄めに切るのがコツですね。
あまり薄いとホクホク感がなくなったり、煮崩れてしまうので、難しいところです。
コメントを残す