◆献立◆
豚肉の生姜焼き、トマトとせんキャベツ
人参のきんぴら
冷奴、青唐辛子の醤油漬けかけ
玉ねぎと油揚げの味噌汁
ご飯
生姜焼き用の豚肉があったので、生姜焼きにしました。いつもは自分で作ったタレをかけますが、今回はふらんす亭のレモンステーキソースと生姜で作りました。
レモンが入っているので、よりさっぱりとお上品な味になりました。
人参のきんぴらは他に合わせられそうな野菜がなかったので、人参単独できんぴらの味付けにしました。人参のおかずって、きんぴらか、シリシリか、明太子和えかって感じであまり代わり映えしないですね。ラペは主人が酢の物あまり好きでないので、作ったことないです。今人参が比較的安いので、緑黄色野菜は人参ということが多いのですが、なんとか飽きずに食べる方法はないか、と考えてしまいます。
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