豚肉の生姜焼きの献立

◆献立◆

豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ

豆苗のお浸し

紅はるかの塩焼き

明太子

あさりの味噌汁

豚肉の生姜焼きは、よく作ります。

豚肉料理の中で一番好きですね。

でも、献立は難しい。

千切りキャベツは必ず添えてます。

 それ以外がなかなか。。。

今回は、紅はるかというおいしいあまーいさつまいもがあったので、塩焼きにしました。

ほっこりしておいしい。

あとは、お野菜がキャベツだけはちょっと、、、と思い、豆苗をさっぱりいただこうとお浸しに。

味噌汁は、久しぶりにあさりの味噌汁に。

あさりを先に酒蒸しにしてから味噌汁にしたので、あさりの出汁とお酒の風味でおいしくなりました。

ご飯のお供に明太子も添えて、大満足の夜ご飯になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA