◆献立◆
豚肉と野菜の焼肉のたれ炒め
冷やしトマト
鶏肉とさつまいもの煮物
やせる出汁の豆腐とネギの味噌汁
ご飯
結構おうちご飯も味に飽きがきますね。
でも、買い物の回数を減らしているので、家にある材料も限られている。そんな時、焼肉のたれなど、たれ系を使うと少し味に変化が出ますね。生姜焼き用の豚肉と玉ねぎ、ピーマンを炒めました。玉ねぎは酢玉ねぎだったので、酢が強かったです。冷やしトマトを別の皿に盛り付けるのが面倒だった為、一緒の皿にのせました。同化してますね。
あとは残り物です。紅はるかはやはりおいしいですね。もう一本残っているのですが、何にして食べるのがいいか、悩みますね。
味噌汁はやせる出汁で冷凍してあった刻んだネギと豆腐を具にしました。
なんとなく、タンパク質が少ない気がしました。野菜も足りない気がして冷やしトマトを追加したのですが、、、。適量って難しいですね。
コメントを残す