久しぶりにキムチ買いました。
キムチで作るのは、豆腐チゲか、豚キムチです。今回は豚キムチにしました。
久しぶりに作ったせいか、分量が少なかったようで、メインのはずが、かなり寂しい感じに。お味は大丈夫でした。
あとは、鰹も買ったのですが、鮮度が今ひとつっぽかったので、焼き浸しにしました。鰹もとれないのか、高いし、冷凍物が多いですね。まだ、戻り鰹には早いのかしら。
あとは、かぼちゃの塩煮をほんの少し。薄味でしたが、かぼちゃ本来の甘みを感じられておいしかったです。
やはりちょっと物足りないので、急遽キムチ納豆を作って、ご飯にのせて食べました。
◆献立◆
豚キムチ
鰹の焼き浸し
かぼちゃの塩煮
キムチ納豆
玉ねぎと油揚げの味噌汁
ご飯
キムチを満喫した夜ご飯になりました。
コメントを残す