鶏南蛮そばにした時に焼いてあった鶏モモ肉を使って、親子丼にしました。
麺つゆも鶏南蛮そばの時に作ったものを使っています。
鶏南蛮そば→親子丼のローテーションは相性いいですね。
でも、丼にするほどの量はなかったので、おかずも作ることにしました。
まずは、にんじんと菊芋のきんぴら。
きんぴらの味付けは、前に作ったすき焼きの汁を活用しました。
元は同じ調味料のはずなのに、すき焼きの具から出た出汁でいいお味になっていました。
ふろふき大根は、作り置きです。温め直していただきました。
しらすおろしと焼きウィンナー、しじみ汁を合わせました。
大根おろしは、フードカッターボンヌのおろし機能を使っておろしたので、楽チンでした。
親子丼だけでは不足しているお野菜も食べられたし、結果として大満足のご飯になりました。
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