◆献立◆
塩鮭
人参シリシリ
白菜と油揚げの炊いたの
ワカメとネギと豆腐の味噌汁
年末年始は贅沢したので、ここらで普通に戻さないと、戻れなくなってしまう。。。
ということで、塩鮭メインの夜ご飯。
副菜はお野菜メインで、鍋の残りの白菜と油揚げを炊きました。
煮汁は、年末年始のすき焼きの残りを使ってます。
すき焼きの汁はそのままでは味が濃いので、薄めて使ってます。
薄めたら、甘さが強く出てしまいました。
少しお醤油か塩を足してもよかったかも。
牛肉などのお出汁がほんのり効いていて、食べやすかったです。
人参は年末に買ったもの。すでにあるのに、なぜか買ってしまい、沢山あるので、どんどん使いたいと思います。
味噌汁の具も、鍋の残りの豆腐とネギの青い部分を使って、ワカメを入れてカモフラージュ。
具沢山でおいしい味噌汁になりました。
年末に買いだめした食材を使い切らないとですね。
お野菜類はだいぶ使い切り、冷蔵庫はだいぶスッキリしてきましたが、まだまだ冷凍庫がパンパン。
その割には何食べよう?ってくらい作れる料理が少ないのが不思議です。
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