冬のレタスは高級品ですね。
大事に大事に食べようととっておいたら、萎びてしまった(泣)
もう生では食べにくいので、火を通して食べないと。
ということで、レタスチャーハンにしました。
具はシンプルにネギ、卵、レタスです。
レタスは水に晒して少しでも復活させてから、切って、最後に加えます。
いい感じにできました。
味付けは、塩胡椒で最後に少しお醤油をたらしています。
ランチにちょうどよかったです。
もう冬のレタスは使いたい時に使いたい量を買うようにしよう。。。
冬のレタスは高級品ですね。
大事に大事に食べようととっておいたら、萎びてしまった(泣)
もう生では食べにくいので、火を通して食べないと。
ということで、レタスチャーハンにしました。
具はシンプルにネギ、卵、レタスです。
レタスは水に晒して少しでも復活させてから、切って、最後に加えます。
いい感じにできました。
味付けは、塩胡椒で最後に少しお醤油をたらしています。
ランチにちょうどよかったです。
もう冬のレタスは使いたい時に使いたい量を買うようにしよう。。。
コメントを残す