ベランダ菜園のバジルがもっさりしてきたので、敵芯を兼ねて収穫。
バジルペーストを作りました。
バジル、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩を入れて、フードプロセッサーでガーッとやりました。
ところが、フードプロセッサーの大きさに比して、バジルが少なかったようで、うまくペースト状にはならず、みじん切りのような状態に。
ある程度まとまった量が必要ですね。
パスタを茹でて、上からバジルペーストとかけました。
混ぜながら食べました。
バジルの風味も良く、松の実と粉チーズでコクも出ていて、おいしかったです。
エビとか具が有ればもっとおいしくなったかも。
バジルがあとどれくらい収穫できるかわかりませんが、まとまった量が収穫できたら、また作りたいです。
コメントを残す