自家製バジルペーストでパスタ

ベランダ菜園のバジルがもっさりしてきたので、敵芯を兼ねて収穫。

バジルペーストを作りました。

バジル、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩を入れて、フードプロセッサーでガーッとやりました。

ところが、フードプロセッサーの大きさに比して、バジルが少なかったようで、うまくペースト状にはならず、みじん切りのような状態に。

ある程度まとまった量が必要ですね。

パスタを茹でて、上からバジルペーストとかけました。

混ぜながら食べました。

バジルの風味も良く、松の実と粉チーズでコクも出ていて、おいしかったです。

エビとか具が有ればもっとおいしくなったかも。

バジルがあとどれくらい収穫できるかわかりませんが、まとまった量が収穫できたら、また作りたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA