腸活にも 甘酒ヨーグルト

少し前に脳の毒を出す食事という本を読んで、白砂糖の代わりに甘酒を使うということをやったのですが、余ってしまっていた甘酒。

そろそろ使い切らないと。。。

ふと、そうか、蜂蜜がわりにヨーグルトに入れて食べたらいい!と思いつき、試してみました。

この組み合わせです。

よーく混ぜて食べてみると。

なかなかいいですね。

甘酒の甘味は自然な優しい甘さなので、ヨーグルトの味が引き立ちます。

ネットで調べたら、腸活に甘酒ヨーグルトなる方法があるようです。

甘酒とヨーグルトを一対一で混ぜて食べるそうです。流石に一対一だと甘過ぎませんかね?

甘酒、ヨーグルトどちらも発酵食品で、栄養もあって、便秘や肌荒れが改善するそうですよ。

甘酒余っていたら、普通に飲むだけでなく、甘酒ヨーグルトにしたらいいですね。

これからの季節ひんやりスイーツはよりおいしくいただけますね。

甘酒はこちら 甘酒の素 濃度2倍を使ってます。

マルコメ プラス糀 糀甘酒の素(500ml)【spts1】【プラス糀】

楽天で購入

ヨーグルトは小岩井の生乳100%ヨーグルトを使いました。

小岩井プレーンヨーグルト生乳100% 400g×6個セット

楽天で購入

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA