以前に読んだ本、脳の毒を出す食事7つのルールから、ミネストローネを久しぶりに作ってみました。
トマトとパプリカと玉ねぎ、ニンニクで作る、簡単レシピです。
もっと炒めるか、煮こむべきでした。
トマトもパプリカも玉ねぎもそれぞれ独立した塊と味を主張していました。
以前に作った時はもっとそれぞれが煮崩れていて、調和していたように思いました。
それでも、シンプルな材料で作れるので、これから季節にいいですね。
調味料もオリーブオイルと塩だけ。
材料も調味料もシンプルで、調理も簡単で、いいお味で、脳の毒出しできるならいうことないですね。
ランチだったので、メインは焼きそば。
せっかく脳の毒出ししても、また添加物食べている気がしますが、そんなもんですよね。。。
焼きそばの具は今が旬の春キャベツと豚肉。
目玉焼きをのせました。
白身がちぎれてしまってますが。。。
タンパク質もお野菜も摂れてよかったです。
やっぱり、スープはつけた方がいいですね。
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