牛肉の薄切りがある時、何を作りますか?
すき焼き、肉じゃが、あたりですかね。
材料が揃わず、他に何かないかとネットで検索。
肉豆腐が良さそう。
牛肉、豆腐、玉ねぎ、白滝がありました。
甘辛く味付け。
そして、ふと思いました。
これって、材料が違うだけで、すき焼きと味付けは同じでは?
それならば、生卵付けて食べた方がおいしいですよね。
ということで、
生卵つけました。
お味噌汁は、キャベツとすりおろした生姜です。
生卵を溶いて、上からかけてしまいました。
ますますすき焼きとの違いがわからなくなってしまいましたが、やはり、卵アリの方がおいしかったです。
すき焼きの材料が足りないときは肉豆腐として食べてもいいですね。
キッチンで作って、お皿に盛り付けて出すので、すき焼きのように卓上コンロで暑くなることもないですし。
夏の暑いときに思いつけばよかったな。
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