肉豆腐を作ったけど、主人が急な飲み会でご飯がいらなくなってしまったので、一人分余ってしまいました。
次の日の一人ランチに食べようと思っていたら、そんな日に限って主人も家でランチしてから仕事に行くと言われるんですよね。
肉豆腐は、一人分しか残ってないので、二人で食べるならば、おかずを追加で作らないとならない。。。
そこで、ふとすき焼きの後にするすき焼きうどんの肉豆腐版にできないかと思いつきました。
麺つゆをやせる出汁で作って、肉豆腐を温めて、うどんを茹でて、盛り付けたら出来上がり。
早くできました。
かけの素うどんに肉豆腐と卵をのせただけとも言います。
でも、思ったよりも具沢山で満足感のある仕上がりに。
牛肉の甘辛味のおかずならば、なんでも応用できそう。
牛肉、甘辛味、生卵ですき焼き風になるんですね。
いいこと発見しました。
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