麻婆豆腐は、たまに食べたくなるんですよね。
以前は、食べ切る分だけ最初から材料を計って作っていたのですが、最近は肉味噌まで作った状態であれば、ひき肉状態よりも冷蔵庫で保存期間が延びることに気がついてから、肉味噌まではまとめて作るようにしています。
そうすると、次作る時は肉味噌を作るまでの工程は省略できるので、時短になります。
今回はその肉味噌まで作ってあったものを使って作りました。
そのほかのおかずに卵炒めを作りました。
ニラ、トマト、マッシュルーム、キクラゲを入れて、塩胡椒だけで味付けしました。
卵炒めのつもりが卵入れ過ぎてオムレツが崩れたみたいになってしまいましたが、味は美味しかったです。
やはり、色々具が入った方がおいしいですね。
汁物は、キャベツと生姜の味噌汁にしました。
どれも好きなおかずで大満足のご飯でした。
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