久しぶりに牛尾理恵さんの30分で3品完成!作りおき糖質オフおかず210より、高野豆腐の豚肉巻きを作りました。
乾物の在庫の整理をしていて、高野豆腐が出てきて、思い出しました。
卵液に出汁を入れるので、お出汁の味がおいしいおかずです。
豚肉、卵、高野豆腐とたんぱく質がたくさんとれるおかずでもあります。
高野豆腐のせいか、お腹にかなりたまります。
そのため、他のおかずはイカ大根と味噌汁だけで、夜ご飯にしました。
30分でできるか?というと、出汁を作る時間は含まれていないので、ギリギリできた感じですね。
出汁はやせる出汁に水を入れて、少しそのまま待ちました。
水出しですが、その割にはいい出汁が出ていましたよ。
出汁の味は癒されますね。
やせる出汁の出涸らしは味噌汁の出汁に。そのまま入れました。
イカ大根は大根使い切りチャレンジ中の大根をつかいました。今一番煮物によい部分にあたっています。
柔らかく煮えました。
コメントを残す