時間がない時パッと作って、パッと食べられるメニューは本当に助かります。
トマトと納豆とご飯があればできるのが、このトマト納豆丼です。
トマトは食べやすい大きさに角切りにして、納豆を作って、両方丼にのせるだけ。
冷やしトマトと納豆ご飯にするよりも、トマトと納豆を一緒に食べた方がおいしいです。
本当はアボカドも角切りにして一緒にのせるとさらにおいしいのですが、アボカドなかったので、仕方ないですね。
しかも、丼にした方が使うお皿も減らせて一石二鳥。
おかずは、作り置きというか、前の晩の残りのニラ玉を出しただけ。これは助かりました。
おかげで、あっという間にできました。
火も使わずできるので、これからの季節は嬉しいですね。
コメントを残す