竹の子、今が旬ですね。
ふきと炊きました。
あとは何にするかと悩みましたが、太巻きをデパートで買ってきたので、それをメインにしました。
あとは、しらすと大根おろしで、さっぱり小鉢。
豚汁でお肉のおかずとしました。
竹の子とふきはどちらもちょっと苦味もあり、春を感じて、おいしいですね。
大満足です。
豚汁は、今回は豚肉、大根、人参、玉ねぎのシンプルバージョン。
家にあったものだけで作ったので、仕方ないですね。
純和風の献立になりました。
竹の子、今が旬ですね。
ふきと炊きました。
あとは何にするかと悩みましたが、太巻きをデパートで買ってきたので、それをメインにしました。
あとは、しらすと大根おろしで、さっぱり小鉢。
豚汁でお肉のおかずとしました。
竹の子とふきはどちらもちょっと苦味もあり、春を感じて、おいしいですね。
大満足です。
豚汁は、今回は豚肉、大根、人参、玉ねぎのシンプルバージョン。
家にあったものだけで作ったので、仕方ないですね。
純和風の献立になりました。
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