◆献立◆
目鯛の塩焼き
皿エビワンタン
ピーマンの鰹節和え
冷やしトマト
ご飯
目鯛は塩して冷凍しておいたものを焼きました。白身魚でおいしいですね。少し前に魚焼きグリルはアルミホイルを敷いて使うと後片付けが楽という記事を読んで以来、そうしていたのですが、普通に焼くよりも脂が落ちてない気がして、最近はまたアルミホイルなしで焼くようにしています。アルミホイルをギザギザにして、脂をうまく落とせればいいのでしょうけど、それが意外と難しいんですよね。しばらくはアルミホイルなしでいこうと思います。
皿エビワンタン はワンタンの皮を買ってきて、包みました。茹でてお皿に移したら、全部くっついてしまいました(泣)油を少し垂らしておけばよかったのでしょうか。半分残っているので、次はワンタンスープにしようかな。
あとは野菜を摂る為の小鉢達です。トマトとか夏野菜がだいぶ安くなってきましたね。助かります。
コメントを残す