◆献立◆
牡蠣丼の卵とじ
アスパラの豚肉巻き
冷やしトマト
きゅうりのぬか漬け
豆苗の味噌汁
ご飯
もうだいぶ蒸し暑くなってきましたが、スーパーで牡蠣フライを見つけてしまったので、つい買ってしまいました。
牡蠣フライ買ってきたら、だいたいは卵とじにしてます。それをご飯にのせて牡蠣丼にもします。
今回は丼にはせずに別々にしました。
やせる出汁を使って作った麺つゆを使って、玉ねぎと牡蠣フライを入れて、卵でとじます。
あまり包丁も使わないし、すぐにできるので、重宝します。
アスパラに、豚肉を巻いて、塩胡椒して、焼きました。豚肉は細切れを使ったので、あまりちゃんと巻けてませんが、味は一緒です。
味噌汁は再生してきた豆苗で。具が一種類なので、その分たくさん入れました。
あとは、切っただけシリーズ。冷やしトマトときゅうりのぬか漬けです。
トマトは最近見ない大きなトマトでした。
昔ながらのトマトの味で、懐かしかったです。
ちょっと手抜きしてますが、久しぶりの牡蠣フライの卵とじを堪能できました。
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