焼きそばに合わせる和風スープ

ランチにたまに食べたくなる焼きそば。

汁物をつけるようにしているのですが、なるべく手作りがいいですよね。

パッとできて、焼きそばにも合うスープです。

水にやせる出汁を入れて弱火で沸騰するまで温めます。

今回の具はほうれん草と増えるわかめ。

それを沸騰したら入れます。

塩とお醤油で味を整えて、最後に白胡麻を振りかけます。

白胡麻が入るだけで、見た目は中華スープになります。

味はお澄ましに近いですが、こちらも白胡麻のプチプチ感でちょっと中華風にも感じます。

お手軽にできて、お野菜も食物繊維も摂れるし、味も焼きそばに合うので、割とよく作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA