昼間は気温が高く、夏日にとなることも増えましたね。
そうなってくると、冷やし中華だって、食べたくなる頃。
でも、火は使いたくない。
そんなニーズに応えてくれるのが、つるやか 冷やし中華でした。
1食増量中。やった!
ということで、早速、作りました。
麺を皿に盛り付けて、タレをかけて混ぜます。具を盛り付けて完成。
具は、玉子焼き、ロースハム、トマト、きゅうりです。
玉子焼きを焼いたので、結局火を使ってます😅
一人分にしたら、卵一個、トマト半分、きゅうり半分、ハム大判3枚。ちゃんと栄養摂れてそうですね。
食べてみると、麺はやはり茹で麺とは違いますが、コンビニで売ってる冷やし中華の麺のような感じです。
そう考えると、まあ、具をどれだけちゃんと用意するかによりますが、コンビニの冷やし中華だって、開けて、麺にタレをかけて具をのせて、食べますから、具を用意する分手間はかかりますが、お得ですかね。
これから冷やし中華の出番が増えるので、つるやか冷やし中華も選択肢に入れておきましょう。
コメントを残す