港屋風肉そばでランチ

そばで作るメニューは、私のレパートリーが少なくて、だいたい、港屋風肉そばか、鴨南蛮風鶏そば、とろろそばです。

今回は港屋風肉そばです。

甘辛く豚コマを煮付けたものをトッピング。

麺つゆに辣油を入れるのが特徴です。

卵も入れてます。

慣れてくれば、三口コンロで、一つはそばを茹でて、もう一つは麺つゆを作り、残りの一つは豚肉を煮ると同時並行で作業すれば割と早くできます。

麺つゆはやせる出汁に醤油、酒、砂糖で作りました。

辣油も自家製、食べる辣油です。食べるには辛すぎるのですが、あまり油っこくなくて気に入ってます。

ネギとニンニクたっぷり入れているので、あまり赤くなくて、色々な味がして美味しいです。

肉そばもこの辣油を入れると美味しい気がします。

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