久しぶりの港屋風肉そば。
最近は、だんだん作り方を覚えてきていて、作るのも早くなってきました。
鍋三つを使って、麺つゆ作り、そばを茹でる、豚肉を煮る、を同時並行で作ります。
麺つゆはいつも通りやせる出汁を使って、濃い目に作り、氷と一緒に入れて薄めます。
夏場は麺つゆたくさん使うので、作り置きしておいてもいいですね。
ちょっと肉そばだけだと、お野菜足りないですよね。
ぬか漬け出そうと思っていて忘れてしまいました。
こういう日は夜ご飯で調整ですね。
久しぶりの港屋風肉そば。
最近は、だんだん作り方を覚えてきていて、作るのも早くなってきました。
鍋三つを使って、麺つゆ作り、そばを茹でる、豚肉を煮る、を同時並行で作ります。
麺つゆはいつも通りやせる出汁を使って、濃い目に作り、氷と一緒に入れて薄めます。
夏場は麺つゆたくさん使うので、作り置きしておいてもいいですね。
ちょっと肉そばだけだと、お野菜足りないですよね。
ぬか漬け出そうと思っていて忘れてしまいました。
こういう日は夜ご飯で調整ですね。
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