港屋風肉そばは我が家では定番になりつつあります。
ランチは麺類が多いのですが、栄養が偏りがちなので、なんらか具を入れるようにしています。
もちろん、他におかずを作ればいいんでしょうけど、それはなかなか難しいので、なんとかメインの麺類だけで済ませたいというのが本音です。
なので、そばにしても、鴨南風鶏そば、とろろそば、港屋風肉そばあたりをローテーションしています。
何度か作っているうちに手際もよくなり、豚肉を煮込みながら、隣で麺つゆを作り、そばを茹でられるようになりました。
そうすると、調理にかかる時間もかなり短縮されて、30分あれば作れるようになりました。
また、この肉そばは温かくても、冷たくてもおいしいので、夏も冬も両方作れるのが嬉しいところです。
また、しばらくしたら、作ろうと思います。
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