水にこだわる高級食パンと生抹茶みつ 銀座に志かわ

コロナ前は、高級食パンが流行ってましたね。

このところ落ち着いた気がします。

高級食パンも色々な傾向があったと思います。

バターたっぷりのデニッシュ食パン、モッチモチの食感の食パン、甘い食パン。。。

銀座に志かわの食パンは、水にこだわる高級食パンだそうです。

食パンは焼いてしまうのに、水にこだわるなんて、すごいですね。

持ってみたら、折れてしまいそうなほど、やわらかいです。

包丁で切るのも大変。

そして、なんとこの食パンに合う、生抹茶みつも売ってます。

くろぎが作ったそうです。

生が付くだけで、よりおいしそうに感じるのはなぜでしょうね。

開けてみると、

とろ〜り、結構濃いように見えます。

食パンにたっぷりとかけて。。。

いやー、見るからにおいしそう。

生抹茶みつは、みつというだけあって、はちみつや黒蜜くらいのとろみです。

食べてみると、おいしい♪

食パンは本当にモッチモチ。白玉粉でも入っているのかと思うくらいもちもちです。

味も甘過ぎず、小麦粉の香りと味も控えめで、飽きのこない味ですね。

生抹茶みつは、濃茶よりは薄いけど、濃茶に近い味がします。蜜なので、甘いのですが、抹茶独特の苦味や渋みが効いていて、本格的な抹茶みつです。

食パンは日を追うごとに味と食感が変わるみたいです。

トーストしてみてもいいですね。

しばらく色々試せそうです。

お取り寄せもできるみたいです。

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