コロナ前は、高級食パンが流行ってましたね。
このところ落ち着いた気がします。
高級食パンも色々な傾向があったと思います。
バターたっぷりのデニッシュ食パン、モッチモチの食感の食パン、甘い食パン。。。
銀座に志かわの食パンは、水にこだわる高級食パンだそうです。
食パンは焼いてしまうのに、水にこだわるなんて、すごいですね。

持ってみたら、折れてしまいそうなほど、やわらかいです。
包丁で切るのも大変。
そして、なんとこの食パンに合う、生抹茶みつも売ってます。

くろぎが作ったそうです。
生が付くだけで、よりおいしそうに感じるのはなぜでしょうね。
開けてみると、

とろ〜り、結構濃いように見えます。
食パンにたっぷりとかけて。。。

いやー、見るからにおいしそう。
生抹茶みつは、みつというだけあって、はちみつや黒蜜くらいのとろみです。
食べてみると、おいしい♪
食パンは本当にモッチモチ。白玉粉でも入っているのかと思うくらいもちもちです。
味も甘過ぎず、小麦粉の香りと味も控えめで、飽きのこない味ですね。
生抹茶みつは、濃茶よりは薄いけど、濃茶に近い味がします。蜜なので、甘いのですが、抹茶独特の苦味や渋みが効いていて、本格的な抹茶みつです。
食パンは日を追うごとに味と食感が変わるみたいです。
トーストしてみてもいいですね。
しばらく色々試せそうです。
お取り寄せもできるみたいです。
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