残り物プラスαで焼肉定食風在宅勤務ランチ

作り置きも便利ですが、予定外のことがあったりすると、微妙な量が色々な料理で余ってしまい、困りますね。

ほぼ小鉢一人分ずつ残ってしまったので、それらを在宅勤務ランチの副菜としました。

◆献立◆

焼肉、焼きネギと人参添え

アジの南蛮漬け

めかじきのカレー風味ムニエル

しらすおろし

はまぐりとほうれん草のお吸い物

牡蠣の炊き込みご飯

量は少ないですが、バリエーション豊かなランチとなりました。

ランチは作り置き達を温め、牛肉とネギと人参を切って焼いただけです。

焼肉用の牛肉も一人分くらいしかなく、そんな日に限って主人も在宅勤務でしたので、中途半端な量の作り置きでカサマシできて、かえってよかったのかもしれません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA