◆献立◆
焼き厚揚げ 生姜醤油かけ
イカ大根
ピーマンのおかかあえ
紫キャベツのカレーコールスロー
ひき肉納豆かけご飯
中途半端に作りおきが残ってしまったので、片付けも兼ねて、残り物で在宅勤務ランチです。
とはいえ、一応温めることはしました。
イカ大根を温めて、厚揚げは焼いて、生姜をすり下ろしました。
それでも、一から作るよりは断然時短できて、ゆっくりご飯を食べることができました。
そして、残り物の割には彩りがよく、ちゃんと作ったかのように見えますね。
お野菜も摂れるし、たんぱく質もありますし。栄養バランスもまあまあな気がします。ピーマンおかかあえと、キャベツのカレーコールスローは糖質オフおかずの作りおきです。
そう考えると、糖質オフおかずを作りおきすることによって、自然とお野菜を摂っているのかもしれません。
まあ、計画的に残したわけでもないので、状況によりけりだとは思いますが。
糖質オフおかずは無理のない範囲で試していきたいと思います。
コメントを残す