ランチにしらす丼にしようと思っていたのに、ご飯が足りないなんて!
仕方ないので、予定変更。
パスタにすることにしました。
具はもちろんしらすを入れて。
他にはパスタの具になりそうなものを探して、春キャベツとしめじを見つけました。
これで、ペペロンチーノにしました。
写真は粉チーズをたっぷりかけた後の春キャベツとしめじとしらすのペペロンチーノです。
粉チーズ、好きなんですよね。
これ、実はあとから追い粉チーズしてます。
ペペロンチーノは色々具を合わせらるのがいいですね。
しらすは元々塩味がついているので、パスタソースには入れずに後からのせました。
だいたい三種類入れると、おいしい気がします。
食べてみると、しらすの塩気と粉チーズの塩気がいいですね。
キャベツも甘く、しめじの出汁とニンニクの風味を吸っていい味になってました。
春らしいペペロンチーノでした。
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