明星中華三昧の涼麺。
パッケージの絵は冷やし中華だったので、冷やし中華の具を揃えて、のせてみました。
タレが付いているのですが、冷やし中華の醤油だれと胡麻だれの中間あたりの雰囲気です。
辛子も普通の辛子ではなく、ちょっと色も濃いです。
具は、わかめ、卵焼き、きゅうり、トマト、豚肉にしました。
豚肉は塩胡椒して焼いて、細切りにしました。
食べてみると、やはり、甘酸っぱい醤油だれに近い味ですが、胡麻の風味もあり、濃厚なたれです。
豚肉が脂っこかったので、辛子をちょっとつけて、さっぱりさせていただきました。
中華三昧の麺は乾麺なのに、かなり本格的な麺なので、下手な茹で麺の冷やし中華よりもおいしいかも。
乾麺なので、常温で日持ちがするのもいいですね。
コメントを残す