私は忙しい時一番早くできる明太子パスタでランチにしがちです。
でも、明太子パスタって、お野菜が摂れないですよね。
いつも栄養バランスが気になります。
今回は少し余裕があったので、お野菜を足しました。
まずは、キャベツの塩揉みがあったので、マヨネーズとお酢と胡椒を加えて、コールスローに。
そして、豆苗をゆがいて、明太子パスタにトッピング。
汁物は、あさりの酒蒸しを使って、蕪とその葉っぱを入れて、お吸い物に。
明太子パスタにはしらすもトッピングして、カルシウムも補いました。
だいぶ、緑色が多くなりましたね。
明太子パスタとなら、お吸い物は結構違和感なかったです。
たまたま家にあった残り物を活用して、なんとかなりました。
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