成城石井のペッパーボロニアソーセージ、先日初めて買ってみたのですが、色々使えてよかったです。
普通のソーセージと違って、スライスするとハムの代わりにもなるのがいいですね。
ハムチーズフレンチトースト、冷やし中華の具、ハムサラダとハムの代わりに使いました。
厚切りにして、焼けば皮無しソーセージとして食べられます。
丸ごと一本なので、厚さ1センチほどに切って、何切れかは冷凍しておきました。
今回は、その冷凍してあったものを細切りにして、ナポリタンの具にしました。
他には、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて、具沢山に。
味付けは、ケチャップとトンカツソースです。
具沢山の方がおいしいですね。
ケチャップは、スーパーライフのプライベートブランドのビオラルの国産トマトを使った高級ケチャップを使いました。
トマトの味が濃いと思います。
ナポリタンは対して味に代わりがないと思ってましたが、意外とケチャップの味に左右されるものとわかりました。
喫茶店のナポリタン風でおいしかったです。
成城石井のペッパーボロニアもこれで使い切りました。
夏場はソーセージよりもこのペッパーボロニアの方が我が家では使い勝手が良いことがわかったので、冷やし中華を食べる時期には、ペッパーボロニアを買おうと思います。
これからの寒くなる季節は、ハムはあまり使わないので、ソーセージか、ベーコンかを買おうと思います。
コメントを残す