マグロがお安く手に入ったので、山かけ丼にしました。
マグロがちょっと少ないかなというときでも、とろろでカサマシになるので大丈夫。
最近、私は長芋を手でおろすと手が痒くなってしまうようになってしまったので、キッチンクローブをして、長芋の皮を剥いて、カプセルカッターボンヌで自動でおろすという方法をとっています。もちろん、片付けもキッチングローブをして使ったものを洗います。
これでかなり手が痒くなることがなくなりました。
カプセルカッターボンヌは、みじん切りよりもおろし機能の方がよく使っているかも。
あとは茹でたブロッコリーをマヨネーズと醤油で。ブロッコリーを茹でてあったので、ランチの準備では出しただけ。
味噌汁はほうれん草とわかめを入れました。
満足感の高いランチができました。
コメントを残す