うなぎを買ったはいいけども、うな丼で食べるには少し少ない、そんな時。
ひつまぶしにして食べると、カサマシしなくても、十分に食べられます。
うなぎのタレとやせる出汁で出汁茶漬け風にしました。やせる出汁には煎茶も入っているので、お茶漬け風にも出汁茶漬け風にもなり、大変便利です。
うなぎのタレを出汁の方に入れたのですが、一番いいのはうなぎにタレがしみていることのように思います。
出汁をかけるので、うなぎからはどうしても味が抜けてしまうので、それでもうなぎとタレの味がするにはかなりしみ込んでないと難しいことがわかりました。
タレを余分に買っておいたらよかったですね。
タレはうなぎより安いですし(笑)
それでもうなぎの味が出汁に出てしまっても、その出汁を含めて食べるので、問題はないですけどね。
今の寒い季節は温かいものがおいしいですから、ひつまぶしもよりおいしく感じます。
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