小麦粉で作るお好み焼き

お好み焼きはたまに食べたくなりますね。

お好み焼きの素は割高だし、他に使えないので、買っていません。

いつも小麦粉から作っています。

レシピはオタフクソースのサイトの小麦粉から作る関西お好み焼きを参考にしています。

和風顆粒出汁のところは、やせる出汁にしたり、天かすを省略したり、あるもので作ってます。

アレンジとしては、ほんの少し醤油とみりんも入れているところでしょうか。生地に少し味がついていた方が私はおいしく感じます。

あとはポイントとしては、ネギ入れることですね。

今回ネギがなかったので、入れないで作りましたが、キャベツの甘みが強調されてしまっていました。

ネギが意外と仕事をしていたのがわかりました。

お好み焼きで足りない分は、ソーセージを焼いてカバーするのがいつものコースになっています。

今回も大きなソーセージ、ジョンソンヴィルのソーセージを焼きました。

お好み焼きは、キャベツをたっぷり食べられるので、春キャベツが旬の今が作りどきですね。

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