お好み焼き粉を買っても余らせてしまうので、お好み焼き粉は買わずに、小麦粉とやせる出汁と山芋と卵で作っています。
今回キャベツは春キャベツの外側の葉っぱを使いました。青ネギもなかったので、普通のネギの青い部分を使ってます。
干しエビと紅しょうがも入れました。
豚バラもこんがり焼いて。
今回はここ最近では一番の出来だったのですが、、、ソース、鰹節、マヨネーズ、青海苔とのせたら、いつもと同じ感じに。。。
最近は省略していた干しエビと紅生姜もいい味出していました。
春キャベツの外葉は若干青臭さを感じましたが、食べられないほどではなかったです。
やはり、外葉はお好み焼きか、餃子にしてしまうのが、いいですね。
今回は、このお好み焼きの後、ソーセージを焼いて、もんじゃを焼きました。
なかなかよかったです。
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